おでかけ

おいしい香りに、誘われて。わざわざ行きたいパン屋さん特集【ママおすすめ・ジモトスポット】

天然酵母のパンと自然派 ワインの店 labo(宮 代)

住宅街にぽつんと建つ、白くて四角い建物が目印。
都内の有名店で修業したオーナーが地元で開いたお店で、フランスのパン・お菓子と日本のパン、どちらも焼いています。

人気は天然酵母の香りと小麦の味わいが豊かなバゲット。そのままで美味!
その他、小さい子どもも楽しめるパンもたくさんありますよ。

インフォメーション

住所)宮代町宮代2-2-10
電)0480-34-9030
営)9:00~18:00(水曜のみ17:00)
休)日・月曜
P)6台
HP)http://labo-ratory.blogspot.jp/

 

すごくおいしくて、パンのバリエーションも豊富。スタッフの方も爽やかで感じがいいです。
ペンネーム みくママ

 

Boulangerie 斤屋 ブーランジェリー キンヤ(美 里)

「毎日食べても飽きないパンを届けたい」と女性職人が焼く、素朴で味わい深いパンが人気のお店。

柔らかくもっちりした食パン、発酵バターの香り高いサクサクした食感のクロワッサンの他、毎日10種類以上店頭に並ぶサンドイッチ・ホットドックもおすすめ。かわいい店内にも心が癒されます。

 

インフォメーション

住所)美里町大字阿那志911-3
電)0495-71-6774
営)10:00~18:00
休)月・木・金曜
P)4台

 

私のおすすめは湯だね食パン。耳までもちもち、数日たってもクオリティが持続します。
若い女性が起業されたお店とのことで、同じ女性としても応援中!
ペンネーム みぃこママ

 

季節の酵母パン *苺*じるし(秩 父)

「日本の四季を酵母で愉しむ、森の小さなパン屋さん」をコンセプトに、季節折々の素材からおこした酵母を使うユニークなお店。
一番人気は、ケーキ型で焼く「ケーキみたいなシナモンロール」。

パンとスポンジケーキの間みたいな「クグロフ」も人気急増中。


テラス席でイートインもOK。きれいな庭も見どころです。

 

インフォメーション


住所)秩父市寺尾2760-3
電)0494-24-0212
営)11:00~15:00
休)月・火・水・金・日曜(木・土曜のみ営業)
P)7台
HP)https://m.facebook.com/ichigo.jirushi

 

隠れ家みたいなパン屋さん。いちご、びわ、いちじくなど、季節の天然酵母を使っています。週2回だけ営業ですが、目指して行く価値ありです!
ペンネーム はなママ

 

魔女のコッペパン 浦和店(さいたま)

オーナーが「手づくりジャムに合うパンをつくりたい」との想いから始めたコッペパン専門店。

小麦粉は98%が埼玉県産、油脂はトランス脂肪酸フリーの有機ショートニングを使用するなど、原材料にこだわったパンは、ふかふか、しっとりとした食感。
注文を受けてから仕上げてくれるのもうれしい♪

インフォメーション

住所)さいたま市浦和区東仲町16-22
電)048-741-1098
営)10:00~18:00
休)月曜
P)無
HP)http://majyocoppe.jp/

 

懐かしいような、新しいような、とってもおいしいコッペパンのお店。
テイクアウト専門です。
ペンネーム さやかママ

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